枝豆とジャガイモのスープ レシピ・作り方

枝豆とジャガイモのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷凍食品を有効活用

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 50グラム
  • 冷凍フライドポテト 5本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 1センチ
  • 200cc
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、千切りにした人参とキャベツ、サヤから出した枝豆、カットしたフライドポテトを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらブイヨンを加え、10分程煮込む。
  3. 3 コーヒー用粉末クリームを加え溶かして完成。

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

ジャガイモが溶けるくらいが美味しい。

  • レシピID:1310015103
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷凍食品枝豆昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍食品 枝豆 スープ 節約
料理名
枝豆とジャガイモのスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る