茎わかめとひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

茎わかめとひき肉の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
色が地味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを水1カップくらいに浸しておく。
    生姜を千切りにする。
    米と茎わかめの水、白だし、酒、みりんを炊飯釜に入れて混ぜる。
  2. 2 水を炊飯器の2合の線まで入れて混ぜ、ひき肉としょうがを米に乗せて、炊き込みモードで炊飯する。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015056
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ鶏ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る