水菜蕎麦 レシピ・作り方

水菜蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切る。ネギは輪切り。
  2. 2 蕎麦は表示時間に従って茹でる。
  3. 3 蕎麦に水菜、ネギを盛り付け、卵を割り入れ、麺つゆをかけて刻んだ海苔を散らし完成。

きっかけ

水菜が安かった。

おいしくなるコツ

天かすなど加えても。

  • レシピID:1310014963
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理水菜
関連キーワード
水菜 蕎麦 昼食 節約
料理名
水菜蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/27 16:23
    水菜蕎麦
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る