ピリ辛で美味しい花椒が香る☆麻婆豆腐四川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに玉ねぎとしめじと合い挽きを炒めてます。
- 3 水以外の合わせ調味料をフライパンに加えて具材全体的に絡まったら水を加えます。
- 4 豆腐を2cm角にカットしてフライパン加え中火で3分加熱します。
- 5 水溶き片栗粉をフライパンに加えて、とろみが出来たら完成です。
- 6 器に盛ってネギを散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いえーい2020/05/28 21:41とても美味しくできました!
レシピありがとうございます!!