作り置きも♪イカごはん☆ レシピ・作り方

作り置きも♪イカごはん☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
つきの❤️
つきの❤️
さいきん、やっぱり玄米ご飯が大好きです。

材料(3〜4人分)

  • 玄米 3〜4合
  • 3〜4合分
  • 生ヤリイカ 2匹
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に、玄米、水、生ヤリイカを入れて、蓋を閉めて、弱火でじっくり炊きます。
  2. 2 40分くらいして、玄米が炊けたら、ヤリイカを調理バサミで細かく切り、醤油を加えて、混ぜ込んだらできあがり。混ぜ込んだあと、10分くらい弱火で再加熱してもおいしいですよ!

きっかけ

スーパーで、生ヤリイカが安くて。 刺身用でしたが、ご飯に混ぜて、作り置き♪

おいしくなるコツ

醤油、ヤリイカは国産のものを使ってください。余計なものを入れないからこそ、イカの出汁が出て、本当に美味しいです。^^

  • レシピID:1310014605
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般混ぜご飯その他○○ライスいかめしヤリイカ
つきの❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る