チンゲンサイのクリームスープ レシピ・作り方

チンゲンサイのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
身体が温まるスープメニュー。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • チンゲンサイ 1/2束
  • 人参 2センチ
  • 400cc
  • おから 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 小さじ1/2
  • コーヒー用粉末クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参hイチョウ切り、チンゲンサイは3センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れ、沸騰したらブイヨンを加え10分程煮込む。
  3. 3 おからとクリームを加え完成。

きっかけ

チンゲンサイが有り余ってる。

おいしくなるコツ

他の野菜も加えても。

  • レシピID:1310014528
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
クリームスープ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理チンゲン菜
関連キーワード
スープ チンゲンサイ ヘルシー 節約
料理名
チンゲンサイスープ
作りまくる、食べまくる
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