高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は半分に割り、鍋に入れ水を注ぎ、そのまま30分から1時間程度浸しておく。
- 2 お湯(分量外)に高野豆腐を浸し、5分程で柔らかくなるので、よく絞る。2センチ角くらいに切る。
- 3 1の鍋を火にかけ、沸騰したら砂糖と麺つゆを加え混ぜる。2の高野豆腐を入れ、全体がよく出汁に浸かるように煮込む。出汁が蒸発するまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません