卵たっぷり◎パラパラ黄金チャーハン レシピ・作り方

卵たっぷり◎パラパラ黄金チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
miffy♥
miffy♥
具は卵のみ!鉄板のパラパラ黄金チャーハンです◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵はあらかじめ溶いておく。

    フライパンにごま油を熱し、中火で軽くご飯を炒める。
  2. 2 ご飯に油が回ったら、卵を入れてさらに炒める。
  3. 3 卵がご飯に絡み、パラパラになってきたらマヨネーズを入れてさらに炒めます。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて味を整えたら完成です◎

    お皿に盛って万能ねぎを乗せて召し上がれ♥

きっかけ

卵だけで作る美味しいチャーハンが食べたくて考えました♥

おいしくなるコツ

中火で素早く炒める事が大切です! 火が弱すぎると、パラパラになりません( ˃ ˂ )

  • レシピID:1310014313
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理その他の卵料理
miffy♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/01 13:33
    卵たっぷり◎パラパラ黄金チャーハン
    ネギ嫌いなのではぶきましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る