卵たっぷり◎パラパラ黄金チャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵はあらかじめ溶いておく。
フライパンにごま油を熱し、中火で軽くご飯を炒める。 - 2 ご飯に油が回ったら、卵を入れてさらに炒める。
- 3 卵がご飯に絡み、パラパラになってきたらマヨネーズを入れてさらに炒めます。
-
4
鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて味を整えたら完成です◎
お皿に盛って万能ねぎを乗せて召し上がれ♥
きっかけ
卵だけで作る美味しいチャーハンが食べたくて考えました♥
おいしくなるコツ
中火で素早く炒める事が大切です! 火が弱すぎると、パラパラになりません( ˃ ˂ )
- レシピID:1310014313
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桔梗スタ2020/06/01 13:33ネギ嫌いなのではぶきましたが、美味しくできました!