冷凍餃子で作る◎羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍餃子 24個
- ごま油 大さじ1
- 水 100ml
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、一度火を止めて餃子を並べる。
水に薄力粉を溶かしてフライパンに流し入れ蓋をして中火で火にかける。 -
2
時々様子を見て、少し焼き色が付いてきたら蓋を取って弱火で火にかける。
火が強すぎると焦げてしまいます( ˃ ˂ ) -
3
全体がパリパリになり、フライパンを揺らして餃子が動くようになったら完成です◎
お皿に盛って美味しく頂いて下さい♥
きっかけ
大好きな羽根付き餃子を冷凍餃子でも食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
うすーくパリパリにしたい方は 薄力粉を少し減らして作ってみて下さい◎
- レシピID:1310014312
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/03/06 17:35こんにちは(*^^*)パリパリの羽根がいいですね♪美味しくいただきました♪