缶詰コーンでクリームスープ レシピ・作り方

缶詰コーンでクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
クリームコーン缶詰を使った、簡単コーンスープ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 2センチ
  • キャベツ 1枚
  • 200cc
  • 缶詰クリームコーン 大さじ6
  • 牛乳又は生クリーム 大さじ4
  • ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りのキャベツ、人参、玉ねぎを鍋に入れ、水を入れて沸騰してから10分ほど煮込む。
  2. 2 コーンを加え、ブイヨンで味付けし、5分ほど煮込む。
  3. 3 生クリーム又は牛乳を加え完成。

きっかけ

缶詰コーンの消費。

おいしくなるコツ

生クリームだとより濃厚に。

  • レシピID:1310014221
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ100円以下の節約料理簡単夕食キャベツ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 クリームコーン スープ 野菜たっぷり
料理名
コーンスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る