大豆のミルクがゆ レシピ・作り方

大豆のミルクがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
タンパク質とカルシウムもたっぷり取れるおかゆ。

材料(1人分)

  • ご飯 100グラム
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • 大豆水煮 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯、牛乳、大豆を鍋に入れ、焦げ付かないように弱火で加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら塩で味付け。

きっかけ

寒い日に栄養補給。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて甘くしたバージョンも美味しいです。

  • レシピID:1310014144
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリー主食その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかゆ 大豆 牛乳 残りご飯
料理名
おかゆ
作りまくる、食べまくる
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