ヘルシーなきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 1個
- 油 80グラム
- 砂糖 100グラム
- 薄力粉 160グラム
- きな粉 80グラム
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
- 1 大きめのボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。さらに油も加えよく混ぜる。
- 2 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを加え、手でさっくり混ぜ、棒状にまとめる。そのまま冷凍庫で30分くらい冷やすと後の作業がやりやすくなる。
- 3 棒状の生地を5ミリくらいにカットし、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、190度で12〜15分程度焼く。オーブンの癖があるので、焦げないように加減する。
関連情報
- 料理名
- きな粉クッキー
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パン好き@2020/05/02 21:12ヘルシーさが気に入りました(*^^*)おいしかったです❢