ヒラメのアラでビールのつまみになる唐揚げ! レシピ・作り方

ヒラメのアラでビールのつまみになる唐揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
田中母
田中母
ビールに合います!

材料(2〜3人分)

  • ヒラメのアラ 1パック
  • 塩胡椒 気持ち多めに
  • 天ぷら粉 アラ全体に付く量

作り方

  1. 1 ヒラメのアラに塩胡椒します。
  2. 2 天ぷら粉をまぶして150度の油で5分揚げて、油を180度にして、1〜2分揚げたら出来上がり。

きっかけ

カルシウム不足に骨の唐揚げを食べたくなって、パリパリ食べれます!

おいしくなるコツ

塩胡椒を少し多めにする事

  • レシピID:1310014095
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る