現在地
 > 
 > 

シンプル鶏さんレバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 国産鶏レバー

    150g

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル鶏さんレバー
  • 300円前後

やっぱり余計なことしないほうが美味しい。

作り方

  • 1

    国産の鶏レバーを鍋に入れ、お醤油を少々加えて、20分くらい小火でぐつぐつ煮る。終わり。

きっかけ

いいものを使わせてもらって、
大切に手を加えすぎず味わいたかった。

余ったタレで、またお肉を焼いても、かなりおいしいですよ!

おいしくなるコツ

・醤油を入れすぎないこと
・もっとも小さい火でゆっくり煮ること
・国産のいい鶏さんでお料理すること
・厳選された国産醤油を大事に少しだけ使うこと(ちなみに今回、国産有機醤油です!全然ちがいます。)

レシピID: 1310014004

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル鶏さんレバーのページ上部へ