市販ルーでトルコ風☆小豆のドライカレー レシピ・作り方

市販ルーでトルコ風☆小豆のドライカレー
  • 約1時間
ころん (*'▽'*)♪
ころん (*'▽'*)♪
ハリッサで格上げトルコ風
なくても美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小豆をお湯で20分弱火で湯がきザル上げをします。
    *煮汁は後で使うので捨てないで下さい。
  2. 2 野菜にんにくを微塵切りにカットします。
  3. 3 フライパンに油を引きミンチと野菜と小豆とにんにくを炒めます。
  4. 4 トマト缶半量と煮汁を加え小豆が柔らかくなるまで20〜30分煮込みます。汁気が足りなくなってきたら煮汁を足していきます。
  5. 5 ルーとウスターソースとハリッサを加えて更に煮込み出来上がりです。
  6. 6 目玉焼きを乗せて完成です。

きっかけ

小豆をたくさんあったので消費するため。 小豆がないときは大豆やひよこ豆を代用すると いいですよ。

おいしくなるコツ

ハリッサを入れることで一気にトルコ風になります。

  • レシピID:1310014002
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の豆ルウから作るカレーキーマカレー
ころん (*'▽'*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る