市販ルーでトルコ風☆小豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小豆をお湯で20分弱火で湯がきザル上げをします。
*煮汁は後で使うので捨てないで下さい。 - 2 野菜にんにくを微塵切りにカットします。
- 3 フライパンに油を引きミンチと野菜と小豆とにんにくを炒めます。
- 4 トマト缶半量と煮汁を加え小豆が柔らかくなるまで20〜30分煮込みます。汁気が足りなくなってきたら煮汁を足していきます。
- 5 ルーとウスターソースとハリッサを加えて更に煮込み出来上がりです。
- 6 目玉焼きを乗せて完成です。
きっかけ
小豆をたくさんあったので消費するため。 小豆がないときは大豆やひよこ豆を代用すると いいですよ。
おいしくなるコツ
ハリッサを入れることで一気にトルコ風になります。
- レシピID:1310014002
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なくても美味しく召し上がれます。