クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
人気インスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 ②メスティンにバターを入れ熱し、玉ねぎ、ベーコン、塩を入れ炒める。
  3. 3 ③玉ねぎが少ししんなりしたら、じゃがいも、にんじんを入れて炒めた後、牛乳を加え煮込む。
  4. 4 ④じゃがいもなどが柔らかくなったら、あさり、はまぐり、しめじを入れ煮込む。
  5. 5 ⑤貝類が開いたら、あらかじめ同量の水で溶いておいたやさしいポテトスープを入れ混ぜる。
  6. 6 ⑥ポテトスープが溶け、とろみが付いたら、こしょう、パセリを加え出来上がり。

きっかけ

人気インスタグラマー・mestinmaniaさんから投稿いただいたレシピです。

おいしくなるコツ

ポテトスープはあらかじめ同量の水で溶いておいてください。

  • レシピID:1310013999
  • 公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーアウトドア料理・キャンプ飯
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る