シーフードの炊き込みピラフ レシピ・作り方

シーフードの炊き込みピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊飯器で気軽に。

材料(4人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 2個
  • 2合
  • トマトジュース 1カップ
  • 1カップ弱
  • バター 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    炊飯釜に米とトマトジュース、砕いたコンソメを入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。
  2. 2 その上に玉ねぎ、シーフードミックスを乗せて炊く。
    炊き上がったらバターを加えて混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013906
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/01/12 17:35
    シーフードの炊き込みピラフ
    炊飯器に入れてスイッチ押すだけでできたので、嬉しいです♪
    炊いている時にシーフードの香りがして、お腹空いてたまらんかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る