シーフードの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメキューブ 2個
- 米 2合
- トマトジュース 1カップ
- 水 1カップ弱
- バター 大1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
炊飯釜に米とトマトジュース、砕いたコンソメを入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。 -
2
その上に玉ねぎ、シーフードミックスを乗せて炊く。
炊き上がったらバターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2020/01/12 17:35炊飯器に入れてスイッチ押すだけでできたので、嬉しいです♪
炊いている時にシーフードの香りがして、お腹空いてたまらんかったです♪
レシピ、ありがとうございます〜♡