2色のミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

2色のミニトマトのカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
Walter Sykes
Walter Sykes
バジルたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレモンを絞り、オリーブオイル、塩を入れる。フォークなどでかき混ぜて乳化させる。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 切ったミニトマトと同じ大きさになるようにモッツァレラチーズを切る。
  4. 4 ボウルに切ったトマトとモッツァレラ、バジルを手でちぎって入れる。ソースに馴染むように優しく和える。
  5. 5 さらに盛り付け、黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

トマトを一番美味しく食べられるレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

・レモンは生レモンを使う ・トマトはゼリー状の中身が出ないように、切る時と和える時に注意する

  • レシピID:1310013852
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマト全般レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る