かぼちゃと豆腐のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったりの、栄養たっぷりなスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、白菜と人参は千切り、かぼちゃは5ミリくらいにカット。
  2. 2 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰してから10分程度煮込む。
  3. 3 潰した豆腐を加え、ブイヨンで味付けし、クリームを加え完成。

きっかけ

かぼちゃの消費。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても。生クリームを使用すれば更にコクにある味わいに。

  • レシピID:1310013783
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理木綿豆腐かぼちゃ
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃと豆腐のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/02/28 15:27
    かぼちゃと豆腐のスープ
    これ一杯飲んでおけばOK!みたいな頼もしさがありますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る