炊飯器でおから小豆ケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおから小豆ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
しっとり♪おからの小豆ケーキです。お好みで生クリームを添えてどうぞ〜♡

材料(2人分)

  • おからパウダー 40g
  • 小麦粉 30g
  • 100ml
  • サラダ油 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜます。
  2. 2 ①に残りの材料を全て入れ混ぜます。
  3. 3 お釜に②を入れケーキモードで炊飯します。

きっかけ

あんこケーキが食べたくて♡

  • レシピID:1310013779
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おから あんこ、小豆 低糖質、ダイエット 炊飯器
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る