簡単トマト煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(皮付きも可) 中1個
- ズッキーニ 1/3本
- パセリ 少々
- 豚バラかたまり肉 300g
- オリーブオイル 少々
- にんにくスライス 1かけら分
- 水 300~350ml
- やさしいトマトスープ 大さじ2
- ミックスビーンズ(ひよこ豆などの水煮) 20g
- 黒オリーブ 2~3粒を半分に切ったもの
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
① じゃがいもは皮をむき(皮付きで作る場合はよく洗ってから)一口大に切る。
ズッキーニも一口大に、パセリはみじん切りにする。 豚バラかたまり肉は4~5等分に切りわける。 -
2
② メスティンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて火にかける。
オイルがまわったら①で切った豚バラかたまり肉を入れ、肉の表面を焼きつける。 - 3 ③ ②に①で切ったじゃがいもと水を入れて蓋をし、時々灰汁をとりながら30分程度煮込む。
- 4 ④ 30分程度煮込んだら、やさしいトマトスープ、①で切ったズッキーニ、ミックスビーンズ、黒オリーブを入れ、再び15〜20分煮込む。
- 5 ⑤ 塩、こしょうで味を整え、お好みでパセリを振りかけ出来上がり。
きっかけ
インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。
おいしくなるコツ
・パン(できたらフランスパン)は欠かせません! 絶対に用意してください。( ´∀` ) ・やさしいトマトスープに十分味が付いているので、塩、こしょうは味見をしながら加えてください。 ・野菜はナスやニンジンなどを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1310013635
- 公開日:2020/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません