ピーマンと大根の味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新鮮なピーマンを、丸ごと使うので、側面に5〜6ヶ所包丁で穴を開ける。
    鍋で空焼きして少し焼き目をつける。
    大根を輪切り→太めの千切りにする。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    火が通ったらみそをとく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013625
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る