鰆で簡単中華風 レシピ・作り方

鰆で簡単中華風
  • 約30分
  • 1,000円前後
田中母
田中母
かけタレと、きゅうりが結構合います!濃いめの味付けなんで、水で調整して下さい。

材料(2人分)

  • 4切れ
  • ★醤油 小1
  • ★酒 小1
  • ★ごま油 小1
  • かけタレ
  • 醤油 大2
  • 大2强
  • 砂糖 大2
  • ごま油 大1強
  • オイスターソース 小2
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 長ネギかネギのみじん切り 適量
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • パプリカみじん切り 少々
  • きゅうり千切り 皿の周りに引ける量
  • 片栗粉 大1〜2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰆の切り身と★を入れて漬ける。
  2. 2 かけタレをあわしておく。
  3. 3 ★につけた鰆に片栗粉をまぶして、油で焼く。
  4. 4 焼いた鰆の中にかけタレを入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 皿にきゅうりを並べて鰆と、タレを盛ってパプリカ、小ネギを散らす。

きっかけ

刺身にして、あまった部分をもう一品にしたくて!

  • レシピID:1310013573
  • 公開日:2019/11/11
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