鮭の和風ピラフ レシピ・作り方

鮭の和風ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
人気インスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①メスティンに洗ったお米、しょうゆ、白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、リベット(メスティン内側にある丸ぽち)の真ん中に水を合わせる。
  2. 2 ②生ざけ、しめじ、玉ねぎ、野菜ブイヨンを入れ蓋をして、固形燃料で25分程度炊飯する。
  3. 3 ③炊き上がったらバターを入れ、タオルなどを巻いて10分保温し出来上がり。お好みでブロッコリースプラウトをのせて、お召し上がりください。

きっかけ

人気のインスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボで生まれました。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら塩コショウなどで調整してしてください。

  • レシピID:1310013428
  • 公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯バーベキューのご飯もの生鮭
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る