鮭の和風ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- しょうゆ 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 生鮭 1切れ
- しめじ 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ★野菜ブイヨン 1包(小さじ1・1/2)
- バター 5g
- ブロッコリースプラウト お好みで
作り方
- 1 ①メスティンに洗ったお米、しょうゆ、白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、リベット(メスティン内側にある丸ぽち)の真ん中に水を合わせる。
- 2 ②生ざけ、しめじ、玉ねぎ、野菜ブイヨンを入れ蓋をして、固形燃料で25分程度炊飯する。
- 3 ③炊き上がったらバターを入れ、タオルなどを巻いて10分保温し出来上がり。お好みでブロッコリースプラウトをのせて、お召し上がりください。
きっかけ
人気のインスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボで生まれました。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら塩コショウなどで調整してしてください。
- レシピID:1310013428
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません