毎日の献立☆冷凍餃子のスープ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・人参は、短冊切りに
・卵は、といておく -
2
鍋に水と人参を入れて、火をつける。
-
3
沸騰したら、弱めの中火にし、餃子をいれる。
※グラグラならないようにすると餃子が崩れにくいです。 -
4
また、沸騰してから、5分ほどまち、餃子に火がとおったら味覇を溶かしいれる。
※餃子の皮が透き通っていて、浮いていれば大丈夫かと。 -
5
少しだけ火を強くし、溶き卵を流し入れて、火を止める。
-
6
完成です。
※お好みで万能ネギ、胡麻を散らしてください
きっかけ
冷凍餃子を作ったのですが(ID 1310005689)、焼き餃子以外で食べたくなったため。
おいしくなるコツ
餃子はちゃんと火が通ってることは確認してください。
- レシピID:1310013382
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
《献立》
・パン
・餃子のスープ
・デミグラスハンバーグ
・野菜サラダ