毎日の献立☆冷凍餃子のスープ レシピ・作り方

毎日の献立☆冷凍餃子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Min68
Min68
水餃子の皮ではないので、餃子が破れたりすることもあるので家庭用の料理になります。
《献立》
・パン
・餃子のスープ
・デミグラスハンバーグ
・野菜サラダ

材料(2〜4人分)

  • 800ml
  • 冷凍餃子 8個
  • 人参 1/2本
  • 1個
  • 味覇 16g
  • ※万能ネギ、ごま お好みで

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・人参は、短冊切りに
    ・卵は、といておく
  2. 2 鍋に水と人参を入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、弱めの中火にし、餃子をいれる。
    ※グラグラならないようにすると餃子が崩れにくいです。
  4. 4 また、沸騰してから、5分ほどまち、餃子に火がとおったら味覇を溶かしいれる。
    ※餃子の皮が透き通っていて、浮いていれば大丈夫かと。
  5. 5 少しだけ火を強くし、溶き卵を流し入れて、火を止める。
  6. 6 完成です。
    ※お好みで万能ネギ、胡麻を散らしてください

きっかけ

冷凍餃子を作ったのですが(ID 1310005689)、焼き餃子以外で食べたくなったため。

おいしくなるコツ

餃子はちゃんと火が通ってることは確認してください。

  • レシピID:1310013382
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素作り置き・冷凍できるおかず
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る