皮はパリッ中はホックホク! レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- じゃがいも 600g
- バター 60g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
洗ったじゃがいもを蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。(20分蒸しました)
フライパンにバターとじゃがいもを入れて弱〜中火で炒る。 - 2 軽く焼き色が付いて皮がパリパリになったら塩を入れて絡める。
きっかけ
美味しいじゃがいもをいただいたのでシンプルに皮ごと味わえるレシピは何か、、、と考えて。
おいしくなるコツ
バターでじっくりと炒ること。その時に菜箸で皮が裂けない程度に穴を開けると更に味がしみ易くなります。
- レシピID:1310013298
- 公開日:2019/09/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません