しめじと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

しめじと大葉の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
大葉の風味が食欲をそそる、ヘルシー和風パスタ。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • しめじ 1/2株
  • ネギ 10センチ
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 七味 ひと振り
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 ほぐしたしめじと、刻んだネギを器に入れ、みじん切りのニンニクと、油をかけ、レンジで3分半程加熱。和風だし、七味、めんつゆを加え和える。
  2. 2 パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1の具にパスタを絡め、刻んだ大葉を乗せて完成。

きっかけ

しめじと大葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しくできます。

  • レシピID:1310013228
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしそ・大葉簡単夕食100円以下の節約料理和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ きのこ ヘルシー 大葉
料理名
和風きのこパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る