簡単な副菜☆インゲンとちくわのからしマヨ和え レシピ・作り方

簡単な副菜☆インゲンとちくわのからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
からしマヨネーズで和えればなんでも美味しくできます!
そのまま酢の物は商品名です。
なければ、酢の物を作る時の配合で酢、砂糖を混ぜて作ってください。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 10本くらい
  • ちくわ 2本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★チューブからし 1センチくらい
  • ★そのまんま酢の物 小さじ1
  • ※ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    ・玉ねぎは、繊維に沿って薄く切り、塩を振っておく
    ・インゲンは、解凍して、斜め切りに
    ・ちくわは、薄く切る
  2. 2 玉ねぎを絞って、そのまま水気をきり、ボウルに入れる。
  3. 3 インゲン、ちくわ、★をボウルに入れ、混ぜる。
  4. 4 完成です。
  5. 5 ※お好みでゴマを振っても美味しく食べられます!

きっかけ

冷凍インゲンを使いたくて。

  • レシピID:1310013205
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわマヨネーズを使ったサラダ
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る