毎日の献立☆ナスとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ナスは、ななめ切りで薄切りに
・なめこは、ざるにあげて熱湯をかけておく - 2 鍋に出汁、ナスを入れ、鍋の底がふつふつなるくらいまで温める。
-
3
鍋になめこを入れる。
※顆粒本だしを使う場合は、このタイミングでほんだしを小さじ1いれるというやり方でOKです。 - 4 火を止めて、味噌を溶かし入れる。
-
5
完成です。
※お好み万能ネギをどうぞ - 6 ※お好みで万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/12 11:52とても美味しかったです!
・ご飯
・ナスとなめこの味噌汁
・ブロッコリーと鶏肉の炒め物
・タケノコとガンモの煮物
・キャベツと玉ねぎの胡麻和え