しめじと冬瓜の味噌そぼろ レシピ・作り方

しめじと冬瓜の味噌そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    冬瓜の種とワタを取って、3cm角くらいの乱切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒めて、肉の色がだいたい変わったら、①とだし汁を加えて煮る。
    冬瓜が透き通ったら●を入れて、弱火で混ぜてとろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013143
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る