大葉香る♪小松菜ツナしめじのレンチン一品 レシピ・作り方

大葉香る♪小松菜ツナしめじのレンチン一品
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。
秋はきのこが美味しいです♪
きのこを使った一品です。
ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎
刻んだ大葉がいい香り~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元の土を綺麗に洗い流し、食べやすく2,3cm幅に切る
  2. 2 しめじは石突きを取ってほぐし、大葉は粗めの細切りにする
  3. 3 耐熱ボウルに1と2、ツナ缶を汁ごと、麺つゆも加えてよく混ぜる
  4. 4 レンジ600W2分加熱する。よく混ぜ合わせて皿に盛る

きっかけ

8/28(水)の夕飯の一品に作りました。 朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。 秋はきのこが美味しいです♪ きのこを使った一品です。 ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎ 刻んだ大葉がいい香り~♪

  • レシピID:1310013097
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理ツナ缶小松菜小松菜の煮びたし
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る