大葉香る♪小松菜ツナしめじのレンチン一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元の土を綺麗に洗い流し、食べやすく2,3cm幅に切る
- 2 しめじは石突きを取ってほぐし、大葉は粗めの細切りにする
- 3 耐熱ボウルに1と2、ツナ缶を汁ごと、麺つゆも加えてよく混ぜる
- 4 レンジ600W2分加熱する。よく混ぜ合わせて皿に盛る
きっかけ
8/28(水)の夕飯の一品に作りました。 朝晩涼しくなってきて秋の気配を感じる今日この頃。 秋はきのこが美味しいです♪ きのこを使った一品です。 ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎ 刻んだ大葉がいい香り~♪
- レシピID:1310013097
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋はきのこが美味しいです♪
きのこを使った一品です。
ツナ缶と麺つゆで簡単味付け◎
刻んだ大葉がいい香り~♪