夏野菜のおでん レシピ・作り方

夏野菜のおでん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷やすと煮こごりみたいに。

材料(2人分)

  • 冬瓜 400g
  • ラウンドトマト.みょうが 各2個
  • さつま揚げ 2枚
  • 鶏もも肉 カット 4個
  • 300cc
  • 酒.みりん.うすくちしょうゆ 各25g

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすく切り、皮をむいて種を取る。
    トマトのヘタを取り、お尻に十字の切れ目を入れる。
    鍋に鶏肉、冬瓜、水、酒を入れてフタをして20分ほど煮込む。
  2. 2 フタをとり、さつま揚げ、2つ割りにしたみょうが、みりん、しょうゆを加えて10分煮込む。
    トマトを加えて2分ほど煮る。
    そのままでもいいし、あら熱が取れてから冷やしていただいても。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013064
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る