オクラと冬瓜のスープ レシピ・作り方

オクラと冬瓜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
旬の冬瓜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを小口切りにする。冬瓜の種を除いて皮をむき、食べやすく切る。
    しょうがをみじん切りにする。
    鍋に水と中華スープの素を煮立て、冬瓜を煮る。
  2. 2 やわらかくなったらオクラ、しょうがを入れてサッと煮る。
    塩こしょうで味つけする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013007
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る