たまごと天かすのおにぎり レシピ・作り方

たまごと天かすのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんが少しあったら。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯強
  • 1個
  • 天かす 大1
  • 白だし 小1
  • 細ネギ・かつおぶし・ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、熱した少量のごま油に流し入れ、炒りたまごを作る。
  2. 2 天かすに、白だし、かつおぶし、小口切りにした細ネギを混ぜる。
  3. 3 ①と②、ごはんを混ぜて、おにぎりにする。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1310012890
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る