そうめん☆冷やし中華風 レシピ・作り方

そうめん☆冷やし中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
7/24(水)のお昼に作りました。
暑いから、つるつるっと食べれる麺♪
夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りほぐして薄焼き卵を作り、細く切る
  2. 2 ロースハム、きゅうりをそれぞれ細く切る
  3. 3 鍋にたっぷりお湯を沸かしそうめんを茹でる。流水でぬめりを洗い流し、水切りする
  4. 4 器にそうめんを盛り、具材を乗せる。麺つゆを同量の水で割り、器に注ぐ。マヨネーズ、ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

7/24(水)のお昼に作りました。 暑いから、つるつるっと食べれる麺♪ 夏休みが始まり、朝・昼・晩+おやつの準備が大変やぁ。。

  • レシピID:1310012867
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のハム冷やし中華のたれ冷やし中華素麺・冷麦
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/08 06:41
    そうめん☆冷やし中華風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る