じゃがいもと鶏肉のごまピーナッツ レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉のごまピーナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピーナッツクリームが余ってたら。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 鶏もも カット肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • ●ピーナッツクリーム・酒・みりん 各大1
  • ●すりごま 大2

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすく切り、白ねぎを斜め切りにする。
    鶏肉の両面を焼き、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  2. 2 ひと混ぜして蓋をし、弱火で約3分蒸し焼きにする。
    じゃがいもに火が通ったら混ぜ合わせた●を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012787
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る