ずっと変わらないこの味☆1ボウルで極旨チーズケーキ レシピ・作り方

ずっと変わらないこの味☆1ボウルで極旨チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
子供の頃から作ってるこのチーズケーキ
変わらない味
通算何回焼いたかなぁ
簡単美味しいチーズケーキです。
ボウル1つで出来ちゃいます。
直径18cmの丸型1台分

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。卵を冷蔵庫から出しておく。オーブンを180度に予熱する。ケーキ型にシートを敷いておく
  2. 2 クリームチーズを手で適当にちぎってボウルに入れる。他の材料もボウルに加える
  3. 3 ハンドミキサーで全体をよく混ぜ合わせる
  4. 4 型に生地を流し入れ表面をゴムベラで平らにする
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分程焼く。オーブンから出した時はまだ柔らかい状態ですがこれでOK!
  6. 6 粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で3時間程冷やし固める。食べやすくカットして頂きます♪
  7. 7
  8. 8

きっかけ

6/25(水)お友達のお家に持っていくのに作りました。 子供の頃から作ってるこのチーズケーキ。 変わらない味。 通算何回焼いたかなぁ〜 簡単美味しいチーズケーキです。 ボウル1つで出来ちゃいます。

  • レシピID:1310012740
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子簡単おもてなし料理その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペチカンのかまど
    ペチカンのかまど
    2019/07/13 22:43
    ずっと変わらないこの味☆1ボウルで極旨チーズケーキ
    クリチの解凍に失敗してもろもろに。生地を濾して湯煎焼きしたけど、やっぱりもろもろ食感。折角の簡単シンプルなレシピも台無し。次は失敗しないぞ❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る