豆腐クリームのシュークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を布巾に包み500wのレンジで2分加熱して水切りします。
- 2 ボウルに①と砂糖をいれ泡立て器で混ぜます。
- 3 フライパンに水、油、塩を入れ中火にかけます。
- 4 沸騰してきたら振るった薄力粉を入れ、一気に混ぜます。
- 5 ある程度まとまってきたらボウルに移し、溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
- 6 生地がゆっくりと落ちる固さになったら卵を入れるのをやめます。
- 7 ⑥を絞り袋に入れ、クッキングシート又は、アルミカップの上に絞り出します。
- 8 180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
- 9 ⑧が冷めたら、半分に切って②を挟みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません