豆腐クリームのシュークリーム レシピ・作り方

豆腐クリームのシュークリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
YUKARIN
YUKARIN
材料も少なめなので作りやすいと思います(^^)

材料(2人分)

  • 薄力粉 30g
  • 60ml
  • サラダ油 30g
  • 1.5個分
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を布巾に包み500wのレンジで2分加熱して水切りします。
  2. 2 ボウルに①と砂糖をいれ泡立て器で混ぜます。
  3. 3 フライパンに水、油、塩を入れ中火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら振るった薄力粉を入れ、一気に混ぜます。
  5. 5 ある程度まとまってきたらボウルに移し、溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
  6. 6 生地がゆっくりと落ちる固さになったら卵を入れるのをやめます。
  7. 7 ⑥を絞り袋に入れ、クッキングシート又は、アルミカップの上に絞り出します。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
  9. 9 ⑧が冷めたら、半分に切って②を挟みます。

きっかけ

シュークリームが食べたくて

  • レシピID:1310012556
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム簡単お菓子その他○○で作れる(材料)絹ごし豆腐
関連キーワード
シュークリーム 豆腐 ヘルシー サラダ油で作る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る