アルギン酸ナトリウムゼリー(薔薇) レシピ・作り方
材料(?人分)
- ローズシロップ(1310005989) 60g
- アルギン酸ナトリウム 0.5g
- 水 100ml
- 乳酸カルシウム 3g
作り方
-
1
アルギン酸ナトリウムをローズシロップに混ぜる。
すぐに混ざるものではないので、気長に。
放置と撹拌を何度か繰り返すつもりで混ぜる。 - 2 別容器で水に乳酸カルシウムを混ぜておく。
-
3
1が完全に溶けたら2に1適ずつ落とす。
好みの硬さ(皮の厚さ)になったらゼリーを取り出し、水で洗って完成。
少量のローズシロップ(分量外)を掛けて置いても美味しい。 - 4 残った乳酸カルシウムやアルギン酸ナトリウム溶液を処分する際は、絶対に一緒に処分(排水口に流す等)しないで下さい。固まります。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません