にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんをうす切りにし、玉ねぎは横にうす切りにする。
鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。人参がしんなりすればさっと洗った米を加えて炒める。 - 2 米が透き通ってきたら水とコンソメを加えて強火にし、煮立ったら中火にして10分程煮る。
- 3 ②をミキサーで攪拌し、鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。塩こしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/06/14 15:48お米入りのポタージュ初めて作りました。とても美味しかったです!ご馳走様でした。