あまえびのフリッター レシピ・作り方

あまえびのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おつまみに。

材料(3人分)

  • あまえび 100g
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉・片栗粉 各大2
  • ●塩 小1/4
  • ●水 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を深さ2cmほど入れ、中火で熱する。
  2. 2 あまえびに小麦粉(分量外)をうすくまぶし、●を混ぜ合わせた衣をたっぷりとつけて揚げる。こんがりと色がついたら火を強めてカラッと揚げ、油をきって皿に盛る。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1310012422
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/09 17:15
    あまえびのフリッター
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る