青汁プリン レシピ・作り方

青汁プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
材料の相性でビジュアルが変わるかも。

材料(4人分)

  • 粉末青汁 3g
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに青汁・粉ゼラチン・砂糖を入れてよく混ぜる。
    そこに牛乳のうち200ccを加えてよく混ぜる。
  2. 2 レンジで1分ほど加熱して、よく混ぜる。
    じゅうぶん溶けたら、残りの牛乳を入れて混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

別の青汁で作った時はこんなふうに沈んで濃淡ができた記憶がないので、青汁や牛乳の種類によるかもしれないです。

  • レシピID:1310012286
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る