こんぶ梅おにぎり レシピ・作り方

こんぶ梅おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
昆布を食べよう。

材料(4人分)

  • 切り出し昆布 3x3cmくらい 1枚
  • 梅干し 2個
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 1合
  • 1カップ弱
  • 大1
  • 昆布茶・ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 切り出し昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    炊飯釜に米と酒、昆布茶、昆布、ちぎった梅干しを入れてから1合の先まで水を入れて炊く。
  2. 2 ちりめんじゃこをごま油で軽く炒める。
    ごはんが炊き上がったらじゃこを混ぜ、おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310012278
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しちりめんじゃこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/18 12:45
    こんぶ梅おにぎり
    塩昆布でおいしかったです♪ごちそうさまでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/05/21 12:53
    こんぶ梅おにぎり
    玄米で作っています。梅干しと昆布、ちりめんジャコって合うんですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る