現在地

あっさりパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水(ふやかし用)

    小2

  • 粉ゼラチン

    2g

  • 牛乳

    200cc

  • 水・生クリーム

    各100cc

  • 粉寒天

    2g

  • 砂糖

    30g

  • バニラエッセンス

    少々

  • フルーツのジャム

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさりパンナコッタ
  • 100円以下

生クリームが少しあったら。

作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかしておく。
    鍋に牛乳と水、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。弱火で1~2分沸騰させながら煮る。砂糖を加えて煮溶かす。

  • 2

    火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。ジャムを上に飾る。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1310012269

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさりパンナコッタのページ上部へ