コクありミルクゼリー レシピ・作り方

コクありミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生クリームが少しあったら。

材料(2人分)

  • 水(ふやかし用) 小2
  • 粉ゼラチン 2g
  • 牛乳 200cc
  • 水・生クリーム 各100cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • フルーツのジャム 小2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
    鍋に牛乳と水、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。弱火で1~2分沸騰させながら煮る。砂糖を加えて煮溶かす。
  2. 2 火からおろしてゼラチンを入れて溶かし、生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷やし固める。ジャムを上に飾る。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012269
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る