現在地

バッター液のエビフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブラックタイガー

    9尾

  • 塩こしょう

    少々

  • 1個

  • 30cc

  • 小麦粉

    大4

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    フライパン2cmくらい

  • 片栗粉

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バッター液のエビフライ
  • 500円前後

作り方

  • 1

    エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。

  • 2

    エビの水気を拭いて、塩こしょうする。
    小麦粉・卵・水を混ぜたバッター液にエビをくぐらせ、パン粉をつける。

  • 3

    鍋かフライパンに揚げ油を熱して、きつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310012265

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.09

    たくさん作りました。
    エビ祭り~♪
    おいしかったです。

    レポありがとうございます♪とてもうれしいです。エビ祭りすてき~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バッター液のエビフライのページ上部へ