バッター液のエビフライ レシピ・作り方

バッター液のエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 9尾
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 30cc
  • 小麦粉 大4
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、腹側に2~3箇所切り込みを入れ片栗粉をまぶしてもみこむ。1~2分したら真水を入れたボウルに入れてモミモミ洗う。これで汚れや臭みが取れてコクも出る。
  2. 2 エビの水気を拭いて、塩こしょうする。
    小麦粉・卵・水を混ぜたバッター液にエビをくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 鍋かフライパンに揚げ油を熱して、きつね色に揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012265
  • 公開日:2019/04/25
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つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/04/08 06:13
    バッター液のエビフライ
    美味しかったです
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/09 10:41
    バッター液のエビフライ
    たくさん作りました。
    エビ祭り~♪
    おいしかったです。

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