ヘルシーかぼちゃのタルト レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃのタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
濃厚かぼちゃのタルトです。

材料(2人分)

  • 〜タルト生地〜
  • 薄力粉 100g
  • 米ぬか 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ4
  • 〜かぼちゃのフィリング〜
  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 20g
  • 寒天 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 *タルト生地作り*
    ボウルに材料を全て入れ混ぜます。
  2. 2 生地がまとまってきたら、綿棒で薄く伸ばし型に敷き詰めます。
  3. 3 フォークで穴を開け200℃で予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4 *かぼちゃのフィリング*
    かぼちゃの皮を剥いて茹で、フードプロセッサーにかぼちゃ、砂糖を入れ攪拌します。
  5. 5 容器に寒天と水大さじ1を入れ500wのレンジで1分チンします。
  6. 6 ④に⑤を入れ混ぜ、タルトに流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やします。

きっかけ

かぼちゃのタルトが食べたくて

  • レシピID:1310012215
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ タルト ヘルシー お菓子
料理名
かぼちゃのタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る