ヘルシーかぼちゃのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*タルト生地作り*
ボウルに材料を全て入れ混ぜます。 - 2 生地がまとまってきたら、綿棒で薄く伸ばし型に敷き詰めます。
- 3 フォークで穴を開け200℃で予熱したオーブンで20分焼きます。
-
4
*かぼちゃのフィリング*
かぼちゃの皮を剥いて茹で、フードプロセッサーにかぼちゃ、砂糖を入れ攪拌します。 - 5 容器に寒天と水大さじ1を入れ500wのレンジで1分チンします。
- 6 ④に⑤を入れ混ぜ、タルトに流し入れ冷蔵庫で1時間程冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- タルト食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません