低糖質♪おからケーキ レシピ・作り方

低糖質♪おからケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
ふわふわのおからケーキです。

材料(2〜人分)

  • おからパウダー 50g
  • 1個
  • 牛乳又は水 180ml
  • きび糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 生クリーム以外の材料をボウルに入れ混ぜます。
  2. 2 500wのレンジで5分チンします。
  3. 3 生クリームを泡立て、②が冷めたら塗ります。

きっかけ

低糖質のケーキが食べたくて(^^)

  • レシピID:1310012200
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子おから
関連キーワード
おからパウダー ケーキ レンジ 生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る