かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
カップひとつで作れる、スイーツ感覚の簡単スープ。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50グラム
  • 牛乳 150cc
  • ひと振り
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモン ひと振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り、小さくカットして、カップに入れる。ラップをかけて4分ほど加熱。
  2. 2 スプーンで潰して、塩、砂糖、シナモン、牛乳を加え、とろっとした感じになれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが残ったため。

おいしくなるコツ

濃厚にしたければ牛乳の分量を減らし、ドリンクにしたければ牛乳を増やす。冷やしても美味しい。

  • レシピID:1310012104
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃその他のヘルシー食材簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ スープ スイーツ 簡単
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る