ヘルシー♡米ぬかのアップルレーズンタルト♪ レシピ・作り方

ヘルシー♡米ぬかのアップルレーズンタルト♪
  • 約1時間
  • 300円前後
YUKARIN
YUKARIN
タルト生地を米ぬかで作ってみました。
小麦粉だけで作るよりも低カロリーでオススメ!

材料(2人分)

  • *タルト生地材料*
  • 薄力粉 100g
  • 米ぬか 60g
  • サラダ油 大さじ4
  • 甜菜糖(お好き甘味料でok) 大さじ3
  • 大さじ4
  • *フィリング材料*
  • りんご 1個
  • 甜菜糖(お好き甘味料でok) 大さじ4
  • レーズン 大さじ1
  • 紅茶のティーパック(入れなくてもok) 1個

作り方

  1. 1 〜タルト生地作り〜
    粉類を混ぜ合わせ、サラダ油、水を加え捏ねます。
  2. 2 ある程度まとまってきたら、型に合わせ麺棒などで薄く伸ばします。
  3. 3 生地を型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。
  4. 4 200℃で予熱したオーブンで10分焼き、180℃まで下げて20分焼きます。
  5. 5 〜フィリング作り〜
    りんごの皮を剥いて薄くスライスします。
  6. 6 鍋にりんごと甜菜糖を入れ火にかけ、りんごから水分が出てトロトロになるまで煮詰めます。
  7. 7 出来上がったらレーズン、紅茶のティーパックを入れて混ぜ、タルト台に敷き詰めたら完成♪

きっかけ

米ぬかを使ったレシピを考案中のため(^^) 色々作ってます。

  • レシピID:1310011962
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単お菓子マクロビオティック低カロリーお菓子
関連キーワード
タルト アップタルト 低糖質 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る