腹持ち抜群!サクサク米ぬかレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 米ぬか 50g
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖(今回は甜菜糖を使用) 大さじ2
- 水 大さじ4
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにレーズン以外の材料を入れて混ぜます。
- 2 生地がまとまってきたら、レーズンを入れて捏ねます。
- 3 160℃のトースターで15〜20分焼きます。
- 4 焼き時間が長いと、よりサクサク感が増します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
spr2020/05/06 13:06形が上手くいかず…普通のクッキーみたいに棒状にして切ったんですが…
でも、美味でした❤︎
リピします^_^
おから以上にお腹が膨れます 笑